Volker Eisele Family Estate

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Das Weingut produziert Weine von ungewöhnlicher Balance und Finesse und arbeitet seit mehr als 35 Jahre zertifiziert organisch - keine Herbizide, Pestizide oder chemische Dünger. Der Weinberg wurde in einiger Entfernung von den lokalen Flüsschen angelegt - so wurde die Ufervegetation geschützt. Eichen und andere einheimische Pflanzen wurden an den Uferbänken gepflanzt, um die Erosion zu verhindern.

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Winemaker John McKay besitzt 30 Jahre Erfahrung und stand lange Zeit in vorderster Reihe in Kalifornien. Er führte neue, in Kalifornien bisher unbekannte Kellerei‐Techniken ein; so experimentierte er in den 1980ern mit dem heute üblichen "sur lie aging" bei im Fass ausgebauten Weissweinen, verschnitt als Erster Semillon mit Sauvignon Blanc und führte bei den Rotweinen die verlängert Mazeration während der Gärung ein. Die Trauben stammen vom eigenen Weinberg im Chiles Valley, einem Teil des Napa Valley. Dieser ist ca. 24 ha groß und erstreckt sich auf einer Höhe von ca. 300 m.ü.d.M. sowohl auf Hügeln, als auch auf dem Talboden. Die Böden variieren von Ton‐Lehm bis Schiefer. Heute sind 72% mit Cabernet Sauvignon, 12,5% mit Merlot, 10,5% mit Cabernet Franc, 3% mit Semillon und 2% mit Sauvignon Blanc bepflanzt. Sieben verschiedene Cabernet-Klone werden angebaut, um so eine Vielfalt an Aromen zu erhalten.

Das Weingut produziert Weine von ungewöhnlicher Balance und Finesse und arbeitet seit mehr als 35 Jahre zertifiziert organisch - keine Herbizide, Pestizide oder chemische Dünger. Der... mehr erfahren »
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Das Weingut produziert Weine von ungewöhnlicher Balance und Finesse und arbeitet seit mehr als 35 Jahre zertifiziert organisch - keine Herbizide, Pestizide oder chemische Dünger. Der Weinberg wurde in einiger Entfernung von den lokalen Flüsschen angelegt - so wurde die Ufervegetation geschützt. Eichen und andere einheimische Pflanzen wurden an den Uferbänken gepflanzt, um die Erosion zu verhindern.

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Winemaker John McKay besitzt 30 Jahre Erfahrung und stand lange Zeit in vorderster Reihe in Kalifornien. Er führte neue, in Kalifornien bisher unbekannte Kellerei‐Techniken ein; so experimentierte er in den 1980ern mit dem heute üblichen "sur lie aging" bei im Fass ausgebauten Weissweinen, verschnitt als Erster Semillon mit Sauvignon Blanc und führte bei den Rotweinen die verlängert Mazeration während der Gärung ein. Die Trauben stammen vom eigenen Weinberg im Chiles Valley, einem Teil des Napa Valley. Dieser ist ca. 24 ha groß und erstreckt sich auf einer Höhe von ca. 300 m.ü.d.M. sowohl auf Hügeln, als auch auf dem Talboden. Die Böden variieren von Ton‐Lehm bis Schiefer. Heute sind 72% mit Cabernet Sauvignon, 12,5% mit Merlot, 10,5% mit Cabernet Franc, 3% mit Semillon und 2% mit Sauvignon Blanc bepflanzt. Sieben verschiedene Cabernet-Klone werden angebaut, um so eine Vielfalt an Aromen zu erhalten.

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