GEYSER PEAK Sauvignon Blanc

'Grüne’ cool climate Aromen (Stachelbeere, weiße Nekatarine, Zitronengras) in... mehr
Jahrgang: 2014
Kategorie: Weißwein, Trocken
Land: Kalifornien, USA
Anbaugebiet: Russian River Valley, Sonoma County, North Coast
Weingut: Geyser Peak Winery
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Winemaker: Ondine Chattan
Analyse: Alk. 13,5 % vol, S 6,12 g/l, RZ <1,0 g/l
Trinkempfehlung: bis 2018
Speiseempfehlung: Mediterrane Vorspeisen, Gegrillte Scampi, Frischkäse
Allergene: enthält Sulfite
unverbindliche Preisempfehlung: 21,00 €
Weinbeschreibung "GEYSER PEAK Sauvignon Blanc"
'Grüne’ cool climate Aromen (Stachelbeere, weiße Nekatarine, Zitronengras) in der Nase; am Gaumen raffinierte Struktur und lebendige Noten von Grapefruitzeste, grünen Feigen, Holunder, nassem Stein und Minze; rassige Säure, langes intensiv-aromatisches Finish.
Weiterführende Informationen zu "GEYSER PEAK Sauvignon Blanc"
Appelation Series: Weinberge sind sehr individuell, wie der Mensch auch. Verschiedene Einflüsse, natürliche und von Menschenhand, bewirken diese Einzigartigkeit. Diese Serie zeigt die Komplexität eines Terroir-spezifischen Weinbaus in Sonoma Countys Russian River.
Die ursprüngliche Geyser Peak Winery wurde im Jahre 1880 von Augustus Quitzow, einem Pionier des kalifornischen Weinbaus, in Geyserville gegründet. Die Geysire in dieser Gegend sind Teil eines riesigen, spektakulären geothermalen Gebietes, wo die geothermischen Bodenaktivitäten über Jahrtausende einen fruchtbaren, für den Weinbau bestens geeigneten Boden hervorgebracht haben. Das Weingut gehört zu den ältesten und renommiertesten Weingütern Kaliforniens.
hell, leuchtendes Gelb - frische Zitrusfrüchte - präsente Frucht
88 Punkte, Wine Enthusiast
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