BETZ FAMILY WINERY - La Serenne

La Serenne ist benannt nach dem ersten Syrah aus dem Weingut Betz und bezieht sich auf die... mehr
Jahrgang: 2014
Kategorie: Rotwein, Barrique, Trocken
Land: Washington, USA
Anbaugebiet: Yakima Valley, Columbia Valley
unverbindliche Preisempfehlung: 65,00 €
Weingut: Betz Family Winery
Rebsorte: 100% Syrah
Analyse: Alk. 14,2 % vol., S 6,7 g/l, RZ 2,0 g/l
Ausbau: 11 Monate Barrique, franz. Eiche
Trinkempfehlung: bis 2023
Speiseempfehlung: Ratatouille, Polenta, Rinderfilet
Allergene: enthält Sulfite
Weinbeschreibung "BETZ FAMILY WINERY - La Serenne"

La Serenne ist benannt nach dem ersten Syrah aus dem Weingut Betz und bezieht sich auf die französische Bezeichnung der Rebsorte Syrah an der nördlichen Rhône.
Eine außergewöhnliche, tief schwarz-lila Farbe lässt den Geschmack des La Serenne schon erahnen. Eine Kombination von würzig schwarzen Kirschen und wilden Brombeeren, gefolgt von Aromen exotischer Kräuter bestimmen den Charakter.
Der Most verblieb vor der zweiten Gärung drei Monate auf der Hefe und reifte 12 Monate im Barrique (50% neu) und weitere 11 Monate in der Flasche.

Weiterführende Informationen zu "BETZ FAMILY WINERY - La Serenne"
Washington State ist ein erstklassiges Weinanbaugebiet im Nordwesten der USA mit sehr trockenem Klima im Osten. Mit gut 16.000 ha bepflanzter Fläche und acht verschiedenen Appellationen bietet der Staat optimale Bedingungen für die klassischen Weintrauben wie Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache und Chardonnay. Hauptsächlich wachsen die Reben auf ihren eigenen Wurzelstöcken, was die Widerstandskraft der Trauben unterstützt und zu einer gleichbleibenden Qualität führt. Die Weinberge im Bundesstaat Washington liegen zwischen dem 46. und 47. Breitengrad, vergleichbar mit Bordeaux und dem Burgund. Durch die nördlichere Lage erhält Washington während der Reifeperiode der Trauben pro Tag durchschnittlich zwei Stunden mehr Sonnenschein als die kalifornische North Coast, was wesentlich zur geschmacklichen Entwicklung der Trauben beiträgt. Charakteristisch sind ebenfalls die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht.
Bereits seit der ersten Ernte 1997 verfolgt Betz ein Ziel: Handgemachte, gradlinige und authentische Weine mit individuellem Charakter und guter Lagerfähigkeit herzustellen - und das in einer noch relativ jungen Anbauregion mit großem Potenzial: Washington State. Die Kritiker scheinen sich hier einig zu sein, was sich in den ausschließlich positiven Bewertungen widerspiegelt. Das Weingut wird von zwei Familien geführt, Familie Betz, die mit Bob, Master of Wine, für das Handwerkliche, sprich das "Wein machen" verantwortlich zeichnet und Familie Griessel mit Steve und Bridgit, als Geschäftsführer für alles Administrative.
außergewöhnlich tief schwarz-lila Farbe, konzentriert, rauchige, dunkle Frucht, üppiges Mundgefühl, langanhaltender Abgang.
93 Punkte Robert Parker Wine Advocat --- 94 Punkte, Wine Enthusiast --- 90 Punkte, Wine Spectator
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