VERAMONTE - Primus Carménère

Am Gaumen ist es frisch und f ruchtig, mit Aromen von Kirsche und Noten von Pfeffer und... mehr
Jahrgang: 2014
Kategorie: Rotwein, Barrique, Trocken
Land: Chile
Anbaugebiet: Colchagui Valley, Central Valley
Weingut: Veramonte
Rebsorte: 100 % Carménère
Winemaker: Rodrigo Soto
Analyse: Alk. 14,0 % vol, S 4,61 g/l, RZ 2,33 g/l
Ausbau: 12 Monate Barrique
Trinkempfehlung: bis 2022
Speiseempfehlung: Würzige Käsesorten, Gegrilltes Gemüse, BBQ
Verschluss: Naturkork
unverbindliche Preisempfehlung: 15,55 €
Weinbeschreibung "VERAMONTE - Primus Carménère"

Am Gaumen ist es frisch und fruchtig, mit Aromen von Kirsche und Noten von Pfeffer und Rosmarin. Seidig, mit samtigen Tanninen und großem Mundgefühl.

Weiterführende Informationen zu "VERAMONTE - Primus Carménère"
Nur 45 km von der Küste entfernt, in einer der kältesten Gegenden, liegt das Colchagua Valley. Die Böden bestehen hauptsächlich aus verwittertem Granit und rotem Ton. Das hufeisenförmige Apalta Tal liegt nördlich von Santa Cruz zwischen den küstennahen Hügeln im Westen und dem Tinguiririca Fluss im Osten. Die alluvialen nährstoffarmen Böden bestehen aus Tonlehm und sandigem Lehm, in den Hügeln sind Granitböden vorherrschend. Das Klima ist mediterran, der nahe Pazifische Ozean, mit seinem kalten Humboldt-Strom, mässigt die Temperaturen. Die Tage sind warm und sonnig, nachts fallen die Temperaturen erheblich.
Das Weingut wurde 1998 von Agustin Huneeus gegründet. Es verfügt über modernste Technik und wurde so gebaut, dass individuelle Weinbergparzellen separat fermentiert und ausgebaut werden können. Auf diese Weise entstehen Weine, die authentisch den Weinberg erkennen lassen. Veramontes Mission ist es, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, die akkurat und authentisch den individuellen Rebsortencharakter der einzigartigen Terroirs Chiles – also die Kombination aus Boden, Topographie, Klima und Menschen - ausdrücken. Nachhaltigkeit wird in den Weinbergen und im Weingut gelebt. 48,5 ha werden biologisch bewirtschaftet, weitere 48,5 ha werden biologisch bewirtschaftet, weitere 48,5 ha durchlaufen gerade den Zertifizierungsprozess, über 4.000 ha Land werden als grüner Gürtel bewahrt.
rote Fruchtaromen, Pfeffer, samtige Textur
92 Punkte, Jg. 14, James Suckling --- Gold, Jg. 15, Concours Mondial de Bruxelles 2017
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