Super Substance Cabernet Sauvignon Stoneridge

Ein echter Cabernet. Rote und schwarze Johannisbeeren, Kiesel, wilde Pflaume, frische... mehr
Jahrgang: 2013
Kategorie: Rotwein, Barrique, Trocken
Land: Washington, USA
Anbaugebiet: Wahlhuke Slope, Columbia Valley
Weingut: Wines of Substance
Rebsorte: 100 % Cabernet Sauvignon
Winemaker: Charles Smith
Analyse: Alk. 13,5 % vol, S 6,0 g/l, RZ 0,2 g/l
Ausbau: 22 Monate Barrique, franz. Eiche
Trinkempfehlung: bis 2023
Speiseempfehlung: Ratatouille, Rheinischer Sauerbraten, Lamm mit Rosmarin
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
unverbindliche Preisempfehlung: 72,00 €
Weinbeschreibung "Super Substance Cabernet Sauvignon Stoneridge"
Ein echter Cabernet. Rote und schwarze Johannisbeeren, Kiesel, wilde Pflaume, frische Kräuter in einem klassischen Rahmen. Samtige Textur, breiter Gaumen, runde Tannine. 
Weiterführende Informationen zu "Super Substance Cabernet Sauvignon Stoneridge"
Der Stoneridge Weinberg wird nach den neuesten organischen Methoden bewirtschaftet. Er liegt nordöstlich der Wahluke Slope AVA, über den Saddle Mountains, in der Nähe von Royal City. Sehr steinige Böden, insgesamt sechs verschiedene Bodentypen, die das komplexe Profil des treffenderweise 'Stoneridge' genannten Weinbergs ausmachen. Der Weinberg ist ein Mix aus Malaga (sehr tiefe, eiszeitliche Böden), Schlamm, Lehm und großen Felsen aus zerbrochenem Basalt und Caliche. Eine warme Lage mit guter Durchlüftung und viel Wind. Diese windige Lage führt zu niedrigen Erträgen und einer geringen Fruchtbarkeit und fördert so robuste, aber dennoch geschmeidige Tannine, gut für das Alterungspotenzial des Weins. Die dickhäutige Frucht liefert intensive Farbe und wilde Aromen.
Als Manager einer Rockband tourte Charles Smith in den 1990er Jahren durch Europa und entdeckte seine Faszination für Wein. Zurück in Seattle, Washington State, im äußersten Nordwesten der USA, übernahm er einen kleinen Weinladen und knüpfte erste Kontakte zu Weinproduzenten in der aufstrebenden Weinregion zwischen dem Columbia Valley und den Blue Mountains. In Walla Walla traf er auf den Franzosen Christophe Baron, der ihn inspirierte, seinen ersten eigenen Wein zu produzieren. Baron verkaufte ihm Trauben und mit dem Syrah aus dessen Cailloux Vineyard entstand 1999 der erste K-Vintners Wein. Dass die Weine nicht nur durch ihre exzentrischen Etiketten auffallen, beweisen auch die Bewertungen (Robert Parker, Wine Enthusiast, Wine Spectator). Zudem wurde Smith zum „Winemaker of the year 2009“ ausgezeichnet und war der erste mit 100 Punkten in Washington. Dabei schreibt Charles Smith eine typisch amerikanische Erfolgsgeschichte. Mit einer vollen Flasche selbstgemachten Syrah und einem guten Konzept ging er zur Bank und kam mit einer leeren Flasche und einem Kredit wieder heraus. Er kreiert Weine, die unkompliziert und jung trinkbar trinkbar sind. Weine für jeden Anlass, jeden Tag und jeden Moment.
klassisch, strukturiert, fokussiert, wunderschön ausgewogen, sehr konzentriert am Gaumen
93 Punkte, Robert Parker Jr., Wine Advocate, Jg. 13 --- 91 Punkte, Wine Spectator, Jg. 12
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