PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey Red Satin

PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey Red Satin
  • PD4412
Vielschichtige Aromen von schwarzer Kirsche und Kakaopulver, gefolgt von Karamell und Vanille.... mehr
Jahrgang: 2012
Land: Washington, USA
Weingut: Parducci Wine Cellars
Rebsorte: 38 % Zinfandel, 32 % Syrah, 21 % Petite Sirah, 9 % Sonstige
Analyse: Alk. 13,7 % vol.
Ausbau: 6 Monate Barrique
Trinkempfehlung: bis 2018
Speiseempfehlung: Frittiertes Gemüse, Ente à l'orange, Pecorino
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
unverbindliche Preisempfehlung: 22,20 €
Weinbeschreibung "PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey Red Satin"

Vielschichtige Aromen von schwarzer Kirsche und Kakaopulver, gefolgt von Karamell und Vanille. Im Abgang ein Hauch von Leder und Gewürznelke.
Ausbau im Stahltank mit anschließender Lagerung in neuen und gebrauchten französischen Eichenholzfässern.

Weiterführende Informationen zu "PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey Red Satin"
Mendocino besitzt eine Rebfläche von nur 4.800 ha. Küstennebel spielen hier wegen der Entfernung zum Meer und der hohen Küstengebirge keine Rolle. Die Aleuten-Winterstürme bringen nicht selten zu Beginn der Wachstumsperiode Spätfrost und Hagel; Herbstregen verkürzt die Hängezeit an den Reben. Obendrein regnet es hier im Winter mehr als im Süden. Durch extreme Unterschiede zwischen Tagestemperaturen von bis zu 35°C und Nachttemperaturen von nur bis zu 3°C können die Erntezeiten für die jeweils gleichen Traubensorten extrem variieren.
Die Mendocino Wine Company unter der Leitung der Brüder Tim und Tom Thornhill hat sich einer ganzheitlichen ökologischen Unternehmensphilosophie verpflichtet. Das schlägt sich in einer verantwortungsvollen Verwaltung der Ländereien, nachhaltigem Weinbau und grünen Geschäftspraktiken nieder: Stromerzeugung aus Sonne und Wind, Biodiesel für die Schlepper und Verpackungsmaterial aus recycelten Materialien. Alles ist den drei Hauptzielen untergeordnet: Verantwortung für die Umwelt, Wirtschaftlichkeit und soziale Gerechtigkeit. Durch diese konsequente Fokussierung auf ökologische Aspekte ist die Mendocino Wine Company seit Frühjahr 2007 das erste amerikanische Weingut, das sich als CO2- neutraler Betrieb bezeichnen darf. „First winery in the United States to achieve carbon neutral status”:
fruchtig, würzig, floral
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