PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey White Silk

PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey White Silk
  • PD4113
In der Nase florale Aromen von Litschi, Honig und Birne. Am Gaumen Noten von knackiger... mehr
Jahrgang: 2013
Kategorie: Weißwein, Trocken
Land: Washington, USA
Weingut: Parducci Wine Cellars
Rebsorte: 54 % Gewürztraminer, 21 % Sauvignon Blanc, 11 % Pinot Gris, 14 % Sonstige
Analyse: Alk. 13,6 % vol.
Trinkempfehlung: bis 2017
Speiseempfehlung: Hummercocktail, Loup de mer in der Salzkruste, Ziegenkäse
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
unverbindliche Preisempfehlung: 22,20 €
Weinbeschreibung "PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey White Silk"

In der Nase florale Aromen von Litschi, Honig und Birne. Am Gaumen Noten von knackiger Grapefruit, gepaart mit einer dezenten Mineralik und üppiger Birne. Im Abgang leichte Noten von Butter.

Weiterführende Informationen zu "PARDUCCI WINE CELLARS - Fifty Shades of Grey White Silk"
Mendocino besitzt eine Rebfläche von nur 4.800 ha. Küstennebel spielen hier wegen der Entfernung zum Meer und der hohen Küstengebirge keine Rolle. Die Aleuten-Winterstürme bringen nicht selten zu Beginn der Wachstumsperiode Spätfrost und Hagel; Herbstregen verkürzt die Hängezeit an den Reben. Obendrein regnet es hier im Winter mehr als im Süden. Durch extreme Unterschiede zwischen Tagestemperaturen von bis zu 35°C und Nachttemperaturen von nur bis zu 3°C können die Erntezeiten für die jeweils gleichen Traubensorten extrem variieren.
Die Mendocino Wine Company unter der Leitung der Brüder Tim und Tom Thornhill hat sich einer ganzheitlichen ökologischen Unternehmensphilosophie verpflichtet. Das schlägt sich in einer verantwortungsvollen Verwaltung der Ländereien, nachhaltigem Weinbau und grünen Geschäftspraktiken nieder: Stromerzeugung aus Sonne und Wind, Biodiesel für die Schlepper und Verpackungsmaterial aus recycelten Materialien. Alles ist den drei Hauptzielen untergeordnet: Verantwortung für die Umwelt, Wirtschaftlichkeit und soziale Gerechtigkeit. Durch diese konsequente Fokussierung auf ökologische Aspekte ist die Mendocino Wine Company seit Frühjahr 2007 das erste amerikanische Weingut, das sich als CO²- neutraler Betrieb bezeichnen darf. „First winery in the United States to achieve carbon neutral status”:
fruchtig, frisch, mineralisch
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