K-VINTNERS - Milbrandt Syrah

Dieser tiefschwarze Syrah begeistert mit seiner Vielschichtigkeit. Er ruft eine... mehr
Jahrgang: 2013
Kategorie: Rotwein, Barrique, Trocken
Land: Washington, USA
Anbaugebiet: Wahlhuke Slope, Columbia Valley
unverbindliche Preisempfehlung: 46,00 €
Weingut: K-Vintners
Rebsorte: 100 % Syrah
Analyse: Alk. 14,5 % vol., S 5,56 g/l, RZ 0,3 g/l
Ausbau: 12 Monate Barrique, franz. Eiche
Trinkempfehlung: bis 2022
Speiseempfehlung: Grillgerichte, Kalbsleber
Allergene: enthält Sulfite
Weinbeschreibung "K-VINTNERS - Milbrandt Syrah"

Dieser tiefschwarze Syrah begeistert mit seiner Vielschichtigkeit. Er ruft eine Geschmacksexplosion von Cassis, Brombeere, Leder und asiatischen Gewürzen hervor. Der Geschmack ist trotz angenehmer Fülle so sanft wie reine Seide. Dieser Wein lädt zum Nachschenken ein.

Weiterführende Informationen zu "K-VINTNERS - Milbrandt Syrah"
Butch und Jerry Milbrandt pflanzten 1997 ihre ersten Weinreben in Washingtons Columbia Valley AVA. Auf den ersten Blick ist Eastern Washington nicht das typische Weinland. Es ist eine abgeschiedene, windgepeitschte, hochgelegene Wüste mit Salbei- und Amarantbüschen. Hier findet man aber auch atemberaubende Landschaften: tiefe Schluchten, hohe Berge und sanft geschwungene Hügel, von Eiszeit und Vulkanen geformt. Dieser Wein ist eine Hommage an die beiden Milbrandt Brüder, Butch und Jerry. Clifton Vineyard ist im Besitz der Familie Milbrandt und wird auch von ihr bewirtschaftet. Der Boden besteht aus Sand und ist mit Steinen übersät. In tieferen Schichten weist der Boden Kiesablagerungen aus der Eiszeit auf. Diese Bodenart hat eine sehr gute Drainage.
Als Manager einer Rockband tourte Charles Smith in den 1990er Jahren durch Europa und entdeckte seine Faszination für Wein. Zurück in Seattle, Washington State, im äußersten Nordwesten der USA, übernahm er einen kleinen Weinladen und knüpfte erste Kontakte zu Weinproduzenten in der aufstrebenden Weinregion zwischen dem Columbia Valley und den Blue Mountains. In Walla Walla traf er auf den Franzosen Christophe Baron, der ihn inspirierte, seinen ersten eigenen Wein zu produzieren. Baron verkaufte ihm Trauben und mit dem Syrah aus dessen Cailloux Vineyard entstand 1999 der erste K-Vintners Wein. Dass die Weine nicht nur durch ihre exzentrischen Etiketten auffallen, beweisen auch die Bewertungen (Robert Parker, Wine Enthusiast, Wine Spectator). Zudem wurde Smith zum „Winemaker of the year 2009“ ausgezeichnet und war der erste mit 100 Punkten in Washington. Dabei schreibt Charles Smith eine typisch amerikanische Erfolgsgeschichte. Mit einer vollen Flasche selbstgemachten Syrah und einem guten Konzept ging er zur Bank und kam mit einer leeren Flasche und einem Kredit wieder heraus. Er kreiert Weine, die unkompliziert und jung trinkbar trinkbar sind. Weine für jeden Anlass, jeden Tag und jeden Moment.
leuchtendes Schwarz, pfeffrige und elegante Waldbeeraromen, seidenzarter Abgang
92 Punkte, Robert Parker --- 91+ Punkte, Galloni
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