INNISKILLIN - Vidal Gold Icewine

Vidal ist ein Hybrid (Ugni Blanc und Seibel) mit einer dicken Haut, die für eine späte... mehr
Jahrgang: 2007
Kategorie: Lieblich
Land: Kanada
Anbaugebiet: Niagara Peninsula
unverbindliche Preisempfehlung: 93,00 €
Weingut: Inniskillin
Rebsorte: 100% Vidal
Analyse: 9,5% Vol., Restzucker: 267,8 g/l, Gesamtsäure: 10,7 g/l
Speiseempfehlung: Crêpe Suzette
Allergene: enthält Sulfite
Weinbeschreibung "INNISKILLIN - Vidal Gold Icewine"

Vidal ist ein Hybrid (Ugni Blanc und Seibel) mit einer dicken Haut, die für eine späte Ernte geeignet ist. Aus dieser Rebsorte werden die meisten Eisweine in Ontario produziert. Seine gute natürliche Säure gibt den üppigen tropischen Aromen eine großartige Struktur. 

Intensive Aromen von Mango, Aprikose und Honig, die wunderschön in die Aromen von Birne und kandiertem braunen Zucker integriert sind. Der Wein wird von einer knackigen Säure zusammengehalten.

Die Trauben wurden bei -10 Grad C mitten im tiefsten kanadischen Winter geernet. Nur sehr wenig Saft wird aus jeder Traube gepresst. Der Most wurde dann zwischen zwei Wochen und zwei Monate kalt bei einer Durschnittstemperatur von 15 Grad C vergoren.

Weiterführende Informationen zu "INNISKILLIN - Vidal Gold Icewine"
Das Weingut befindet sich auf dem ehemaligen Brae Burn Estate. Brae Burn ist ein gälisches Wort und bedeutet „Bergfluss“. Es bezieht sich auf den nahen Niagara-Fluss. Die Niagara-Halbinsel (ebenso wie das Okanagan Valley, Burgund, Deutschland und Neuseeland) gelten als Weinbaugebiete mit kühlem Klima. Jedoch hat sich gezeigt, dass bestimmte Rebsorten in diesen Gebieten besser gedeihen, während sie in wärmeren Klimazonen an Eleganz verlieren. Das kühle Kontinentalklima der Niagara-Region wird durch die Nähe des großen und tiefen Lake Ontario gemildert.
Das Weingut Inniskillin wurde nach einem berühmten irischen Regiment benannt, den Inniskilling Fusiliers, die im Krieg von 1812 in Nordamerika dienten. Deren Colonel Cooper erhielt von der Krone Land, das er Inniskillin Farm nannte. Im Juli 1975 wurde Inniskillin Wines von den Partnern Karl J. Kaiser und Donald J.P. Ziraldo gegründet. Es war die erste Genehmigung eines Weingutes in Ontario, Kanada, seit 1929. Kaiser, ein Österreicher, war durch die Heirat mit seiner kanadischen Frau nach Kanada gekommen. Von Haus aus Chemiker, hatte er bereits in Österreich etwas Wein produziert. Giraldo hatte sein Studium der Landwirtschaft absolviert und mit einer Schule für Obstbäume und Trauben begonnen. Eines Tages kaufte Karl J. Kaiser einige französische Hybridreben in dessen Rebschule und einige Zeit später tranken die beiden selbstgemachten Wein. Nach vielen Träumen und Gesprächen entschieden sie sich, eine Weinlizenz zu beantragen, obwohl seit 1929 keine mehr erteilt worden war. Der Vorsitzende des Ausschusses teilte jedoch die Vision eines Weingutes auf der Niagara-Halbinsel und so wurde Inniskillin geboren. Das Weingut hat sich ganz auf Eiswein spezialisiert und produziert – laut eigener Aussage – „flüssiges Gold“. Mittlerweile weltberühmt, wird der Eiswein in 59 Länder exportiert.
Eiswein, wunderschön balanciert, kräftige Säure, exotische Frucht,
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