BETZ FAMILY WINERY - Clos de Betz

Im Bouquet Aromen von reifen schwarzen Kirschen; Mokka und eine würzige... mehr
Jahrgang: 2011
Kategorie: Rotwein, Barrique, Trocken
Land: Washington, USA
Anbaugebiet: Columbia Valley
unverbindliche Preisempfehlung: 70,00 €
Weingut: Betz Family Winery
Rebsorte: Merlot 67 %, Cabernet Sauvignon 28 %, Petit Verdot 5 %
Analyse: Alk. 14,0 % vol.; S 6,5 g/l; RZ 1,9 g/l
Ausbau: 18 Monate Barrique, franz. Eiche
Trinkempfehlung: bis 2025
Speiseempfehlung: Marinierte Pilze, Gegrilltes Gemüse, Lamm, Kalbsleber
Allergene: enthält Sulfite
Weinbeschreibung "BETZ FAMILY WINERY - Clos de Betz"

Im Bouquet Aromen von reifen schwarzen Kirschen; Mokka und eine würzige Holznote bestimmen die Stilistik dieses Bordeaux-Style Weins; im Zuge der Reife wird der Wein Aromen von dunklen Pflaumen, Kirschen und Kakaobohnen entwickeln und am Gaumen eine harmonische und cremige Textur zeigen.

Weiterführende Informationen zu "BETZ FAMILY WINERY - Clos de Betz"
Washington State ist ein erstklassiges Weinanbaugebiet im Nordwesten der USA mit sehr trockenem Klima im östlichen Washington. Mit gut 16.000 Hektar bepflanzter Fläche und acht verschiedenen Appellationen bietet der Staat optimale Bedingungen für die klassischen Weintrauben wie Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache und Chardonnay. Hauptsächlich wachsen die Reben auf ihren eigenen Wurzelstöcken, was die Widerstandskraft der Trauben unterstützt und zu einer gleichbleibenden Qualität führt. Die Weinberge im Bundesstaat Washington liegen zwischen dem 46. und 47. Breitengrad, vergleichbar mit Bordeaux und Burgund. Durch die nördlichere Lage erhält Washington während der Reifeperiode der Trauben pro Tag durchschnittlich zwei Stunden mehr Sonnenschein als die kalifornische North Coast, was wesentlich zur geschmacklichen Entwicklung der Trauben beiträgt. Charakteristisch sind ebenfalls die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht.
Bereits seit der ersten Ernte 1997 verfolgt Betz ein Ziel: Handgemachte, gradlinige und authentische Weine mit individuellem Charakter und guter Lagerfähigkeit herzustellen - und das in einer noch relativ jungen Anbauregion mit großem Potenzial: Washington State. Die Kritiker scheinen sich einig zu sein, was sich in den ausschließlich positiven Bewertungen widerspiegelt. Das Weingut wird von zwei Familien geführt, Familie Betz, die mit Bob, Master of Wine, für das Handwerkliche, sprich das Wein machen verantwortlich zeichnet und Familie Griessel mit Steve und Bridgit, als Geschäftsführer für alles Administrative.
intensive Frucht, wunderschönes Mundgefühl, charaktervoll, schöne Aromentiefe, würzig
91 Pkt. Robert Parker --- 90 Pkt. Wine Spectator --- 93 Pkt. Wine Enthusiast
Weiterführende Links zu "BETZ FAMILY WINERY - Clos de Betz"
Zuletzt angesehen