BETZ FAMILY WINERY - Bésoleil

Bésoleil bedeutet „von der Sonne geküsst“, weil die Trauben an... mehr
Jahrgang: 2014
Kategorie: Rotwein, Barrique, Trocken
Land: Washington, USA
Anbaugebiet: Columbia Valley
unverbindliche Preisempfehlung: 57,00 €
Weingut: Betz Family Winery
Rebsorte: Grenache 33 %, Counoise 24 %, Syrah 20 %, Cinsault 17 %, Mourvèdre 6 %
Analyse: Alk. 14,3% vol., S 5,9 g/l, RZ 1,5 g/l
Ausbau: 12 Monate Barrique, franz. Eiche
Trinkempfehlung: bis 2020
Speiseempfehlung: Auflaufgerichte, Gebratenes Schweinemedaillon, Pecorino
Allergene: enthält Sulfite
Weinbeschreibung "BETZ FAMILY WINERY - Bésoleil"

Bésoleil bedeutet „von der Sonne geküsst“, weil die Trauben an einem trockenen, nach Süden gerichteten Hang am Ufer des Columbia River wachsen.
Intensive Aromen wie Brombeere, trocken geröstete Kräuter, Pfeffer, ein Hauch von Rauch sowie florale Noten von Lavendel und Rosenblüten verleihen dem Bésoleil seinen Rhône-Charakter; der Anteil von Counoise verleiht dem Wein seine typischen Aromen verschiedener Mittelmeerkräuter; am Gaumen öffnen sich Aromen von Kirsche und cremiger Lakritz, die dem Wein eine lebendige Üppigkeit verleihen.
Der Most verblieb vor der zweiten Gärung drei Monate auf der Hefe und reifte zwölf Monate in Barriques (50% neu) und weitere zwölf Monate in der Flasche.

Weiterführende Informationen zu "BETZ FAMILY WINERY - Bésoleil"
Washington State ist ein erstklassiges Weinanbaugebiet im Nordwesten der USA mit sehr trockenem Klima im östlichen Washington. Mit gut 16.000 Hektar bepflanzter Fläche und acht verschiedenen Appellationen bietet der Staat optimale Bedingungen für die klassischen Weintrauben wie Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache und Chardonnay. Hauptsächlich wachsen die Reben auf ihren eigenen Wurzelstöcken, was die Widerstandskraft der Trauben unterstützt und zu einer gleichbleibenden Qualität führt. Die Weinberge im Bundesstaat Washington liegen zwischen dem 46. und 47. Breitengrad, vergleichbar mit Bordeaux und Burgund. Durch die nördlichere Lage erhält Washington während der Reifeperiode der Trauben pro Tag durchschnittlich zwei Stunden mehr Sonnenschein als die kalifornische North Coast, was wesentlich zur geschmacklichen Entwicklung der Trauben beiträgt. Charakteristisch sind ebenfalls die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht.
Bereits seit der ersten Ernte 1997 verfolgt Betz ein Ziel: Handgemachte, gradlinige und authentische Weine mit individuellem Charakter und guter Lagerfähigkeit herzustellen - und das in einer noch relativ jungen Anbauregion mit großem Potenzial: Washington State. Die Kritiker scheinen sich einig zu sein, was sich in den ausschließlich positiven Bewertungen widerspiegelt. Das Weingut wird von zwei Familien geführt: Familie Betz, die mit Bob (Master of Wine) für das Wine-Making verantwortlich zeichnet und Familie Griessel mit Steve und Bridgit, als Geschäftsführer für alles Administrative.
lebhafte Aromen von dunklen Beeren, weißem Pfeffer und Kräutern der Provence
91 Punkte, Robert Parker --- 93 Punkte, Wine Enthusiast
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