PARDUCCI WINE CELLARS - ZIG ZAG ZIN ZINFANDEL

Der Wein zeigt rebsortentypische Aromen von reifen Himbeeren ergänzt durch Anklänge an... mehr
Jahrgang: 2010
Land: Washington, USA
Weingut: Parducci Wine Cellars
Rebsorte: Zinfandel
Winemaker: Bob Swain
Analyse: 14,5% Vol., Restzucker 1,2 g/l, Gesamtsäure 3,68 g/l
Speiseempfehlung: BBQ
Verschluss: Schraubverschluss
Allergene: enthält Sulfite
Weinbeschreibung "PARDUCCI WINE CELLARS - ZIG ZAG ZIN ZINFANDEL"

Der Wein zeigt rebsortentypische Aromen von reifen Himbeeren ergänzt durch Anklänge an Zedernholz und Vanille; am Gaumen aromatische Noten von roten Beeren, wilder Pazifik Pflaume, weißem Pfeffer und Rosen. Der Wein wird in Stahltanks ausgebaut, dadurch bleiben Frische und Fruchtnoten bewahrt; aber auch schon auf der Maische und im Weinberg bekommt dieser Zinfandel mehr Zeit, um eine optimale Reife bzw. Extraktion zu erhalten.

Weiterführende Informationen zu "PARDUCCI WINE CELLARS - ZIG ZAG ZIN ZINFANDEL"
Neben Weinbergen mit Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Zinfandel spielen in dieser ländlichen Gegend auch Birnenplantagen, Apfelkulturen und Schafzucht eine große Rolle. Mendocino besitzt eine Rebfläche von nur 4.800 ha. Küstennebel spielen hier wegen der Entfernung zum Meer und der hohen Küstengebirge keine Rolle. Die Aleuten-Winterstürme bringen nicht selten zu Beginn der Wachstumsperiode Spätfrost und Hagel; Herbstregen verkürzt die Hängezeit an den Reben. Obendrein regnet es hier im Winter mehr als im Süden. Durch extreme Unterschiede zwischen Tagestemperaturen von bis zu 35°C und Nachttemperaturen von nur bis zu 3°C können die Erntezeiten für die jeweils gleichen Traubensorten extrem variieren.
Die Mendocino Wine Company unter der Leitung der Brüdern Tim und Tom Thornhill hat sich einer ganzheitlichen ökologischen Unternehmensphilosophie verpflichtet. Das schlägt sich in einer verantwortungsvollen Verwaltung der Ländereien, nachhaltigem Weinbau und grünen Geschäftspraktiken nieder: Stromerzeugung aus Sonne und Wind, Biodiesel für die Schlepper und Verpackungsmaterial aus recycelten Materialien. Alles ist den drei Hauptzielen untergeordnet: Verantwortung für die Umwelt, Wirtschaftlichkeit und soziale Gerechtigkeit. Durch diese konsequente Fokussierung auf ökologische Aspekte ist die Mendocino Wine Company seit Frühjahr 2007 das erste amerikanische Weingut, das sich als CO²- neutraler Betrieb bezeichnen darf. „First winery in the United States to achieve carbon neutral status”:
Aromen von reifer Himbeere, Zedernholz, Vanille, aromatische Noten von roter Beere, Pflaumen, weißer Pfeffer, Rosen
Parker: Wine Spectator: Platter: James Halliday:
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