PARDUCCI WINE CELLARS - CABERNET SAUVIGNON

Ein Wein mit reichhaltigen Fruchtaromen von Johannisbeere und Pflaume ergänzt durch... mehr
Jahrgang: 2011
Land: Washington, USA
Weingut: Parducci Wine Cellars
Rebsorte: 88% Cabernet Sauvignon
Winemaker: Bob Swain
Analyse: 13,5% Vol., Restzucker 1 g/l, Gesamtsäure 5,1 g/l, Restzucker 1 g/ml
Allergene: enthält Sulfite
Weinbeschreibung "PARDUCCI WINE CELLARS - CABERNET SAUVIGNON"

Ein Wein mit reichhaltigen Fruchtaromen von Johannisbeere und Pflaume ergänzt durch angenehme Vanilletöne, eine ausbalancierter Körper mit tiefen, komplexen Aromen am Gaumen. Der Wein wurde 28 Monate in 20% neuen französischen Fässern, 30% Zweitbelegung und 50% im Tank ausgebaut

Weiterführende Informationen zu "PARDUCCI WINE CELLARS - CABERNET SAUVIGNON"
Neben Weinbergen mit Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Zinfandel spielen in dieser ländlichen Gegend auch Birnenplantagen, Apfelkulturen und Schafzucht eine große Rolle. Mendocino besitzt eine Rebfläche von nur 4.800 ha. Küstennebel spielen hier wegen der Entfernung zum Meer und der hohen Küstengebirge keine Rolle. Die Aleuten-Winterstürme bringen nicht selten zu Beginn der Wachstumsperiode Spätfrost und Hagel; Herbstregen verkürzt die Hängezeit an den Reben. Obendrein regnet es hier im Winter mehr als im Süden. Durch extreme Unterschiede zwischen Tagestemperaturen von bis zu 35°C und Nachttemperaturen von nur bis zu 3°C können die Erntezeiten für die jeweils gleichen Traubensorten extrem variieren.
Das Weingut Parducci wurde 1933 von einem italienischen Einwanderer gegründet und ist damit das älteste im Anbaugebiet Mendocino. Zum alten Eisen gehört Parducci aber ganz sicher nicht. Seit es 2004 von Paul Dolan und den Brüdern Tim, Tom und Tommy Thornhill übernommen wurde, hat man es komplett auf eine ganzheitliche ökologische Unternehmensphilosophie umgestellt – eigener Strom aus Sonne und Wind, Biodiesel für die Schlepper und Verpackungsmaterial aus recycelten Materialien. Die Weinberge liegen in unmittelbarer Nähe (Bewirtschaftung durch Winzer, die mind. 2/3 ihrer Weinbergsfläche auf ökologischen oder biodynamischen Weinbau umgestellt haben); die eigenen Weinberge sind seit 2005 als biodynamisch zertifiziert. Durch diese konsequente Fokussierung auf ökologische Aspekte ist Parducci das erste amerikanische Weingut, das sich als CO²-neutraler Betrieb bezeichnen darf. Trotz des italienischen Ursprungs werden fast keine italienischen Rebsorten mehr angebaut, sondern man hat sich auf französische Rebsorten konzentriert - allerdings mit den Ergänzungen Zinfandel und Petite Sirah, den man in nächster Zeit forcieren möchte.
Reichhaltige Fruchtaromen von Johannisbeere, Pflaume, angenehme Vanilletöne, komplexe Aromen
Parker: Wine Spectator: Platter: James Halliday:
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