HOGUE CELLARS - RIESLING

Ein feinherber Riesling mit Aromen Apfel und Limone unterlegt von Pfirsich und Melone; am Gaumen... mehr
Jahrgang: 2014
Kategorie: Weißwein
Land: Washington, USA
Anbaugebiet: Columbia Valley, Walla Walla Valley , Columbia Valley, Yakima Valley
Weingut: Hogue Cellars
Rebsorte: Riesling 90 %, Gewürztraminer 8 %, Chenin Blanc und Muscat Canelli je 1 %
Winemaker: Co Dinn
Analyse: Alk. 12,5 % vol, S 6,74 g/l, RZ 17,2 g/l
Verschluss: Schraubverschluss
Allergene: enthält Sulfite
unverbindliche Preisempfehlung: 13,25 €
Weinbeschreibung "HOGUE CELLARS - RIESLING"

Ein feinherber Riesling mit Aromen Apfel und Limone unterlegt von Pfirsich und Melone; am Gaumen eine mineralische Noten und erfrischende Säure; gut ausbalancierter Wein mit einem fruchtigen Säure-Süße-Spiel durch Ausbau im Stahltank.

Weiterführende Informationen zu "HOGUE CELLARS - RIESLING"
Die Weinberge im Bundesstaat Washington liegen zwischen dem 46. und 47. Breitengrad, vergleichbar mit Bordeaux und Burgund. Durch die nördlichere Lage erhält Washington während der Reifeperiode der Trauben pro Tag durchschnittlich zwei Stunden mehr Sonnenschein als die kalifornische North Coast, was wesentlich zur geschmacklichen Entwicklung der Trauben beiträgt. Die Weinberge liegen im Regenschatten der Caskade Range. Das sonnige, trockene Klima und die entsprechend geringeren Probleme mit Krankheiten und Ungeziefer im Weinberg ermöglichen einen naturnahen Weinbau. Die Wasserversorgung erfolgt über die Flüsse Columbia, Yakima und Snake River, wobei die Winzer darauf achten, nur im Bedarfsfall und ganz gezielt zu bewässern. Charakteristisch sind auch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht.
Das Weingut wurde 1982 von den Brüdern Mike und Gary Hope gegründet und war damit eines der ersten Weingüter im Bundesstaat Washington. Es liegt im Columbia Valley, östlich der Gebirgszüge der Caskade Range, einer Großlage, welche die Appellationen Yakima und Walla Walla umfasst. Klima und Böden lassen Trauben von großer Fruchtintensität und hoher natürlicher Säure heranreifen. Ursprünglich bauten die Hogues Äpfel, Tafeltrauben und Hopfen an. 1974 stellten sie ein kleines Stück Land zur Seite, um zu sehen, ob die Lage für den Anbau von Weintrauben geeignet wäre. Das Ergebnis sprach für sich und fortan entwickelte sich Hogue zum führenden Weingut im Bundesstaat. Noch heute sind die Hogue Brüder in Weinberg, Keller und Marketing des Betriebes tätig. Kellermeister ist seit 20 Jahren der im Napa Valley ausgebildete David Forsyth.
feinherber Rieslingstil mit fantastischen Säure-Süße-Spiel
89 Punkte & Silber, International Wine & Spirits Competition (IWSC), Jg. 14 --- 87 Punkte, Wine Spectator, Jg. 14 --- Bronze, San Francisco Chronicle Wine Competition, Jg. 14 --- 90 Punkte, Best of Riesling 2015, Meiningers Weinwelt, Jg. 13"
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