VINA SIEGEL - San Elias Chardonnay

Ein frischer, mineralischer Wein - gelb mit leicht grünen Reflexen. Die tropische Frucht... mehr
Jahrgang: 2016
Kategorie: Weißwein, Trocken
Land: Chile
Anbaugebiet: Maule Valley, Central Valley
Weingut: Vina Siegel
Rebsorte: 100 % Chardonnay
Winemaker: Gonzalo Perez
Analyse: Alk. 13,4 % vol, S 4,72 g/l, RZ 2,42 g/l
Speiseempfehlung: Austern, Jakobsmuscheln im Weißweinsud, Gebackenes Hühnchen
Verschluss: Schraubverschluss
Allergene: enthält Sulfite
unverbindliche Preisempfehlung: 7,75 €
Weinbeschreibung "VINA SIEGEL - San Elias Chardonnay"

Ein frischer, mineralischer Wein - gelb mit leicht grünen Reflexen. Die tropische Frucht des Weines erinnert an Ananas, Zitrus und Kräuter mit einem Hauch von Honignoten. Am Gaumen ist er geschmeidig und cremig. Die Trauben wurden frühmorgens geerntet, als sie noch kühl waren. Der Most wurde bei 15 bis 16°C kalt im Stahltank vergoren.

Weiterführende Informationen zu "VINA SIEGEL - San Elias Chardonnay"
Das Valle Central ist Chiles Hauptanbaugebiet: ein langgestrecktes Tal, das sich von Santiago 400 km weit nach Süden ausdehnt. Auf der einen Seite ist es von den knapp 7000 m hohen Andengipfeln geschützt, zur anderen Seite durch die Gebirgszüge der Küstenkordilleren. Die Region hat vier Sub-Regionen, wovon aber nur die beiden am südlichsten gelegenen Gebiete - und damit die kühlsten - für den Weißweinanbau geeignet sind: Valle del Curico und Valle del Maule. Hier sind im Sommer die Tage warm, abends kommt eine kühle Brise auf. Die Böden stammen größtenteils aus dem Alluvium, sind also Schwemmlandböden, die nach der letzten Eiszeit entstanden sind.
Die Familie Siegel erzeugt auf ihrem ca. 600 ha großen Weingut im Valle de Colchagua die Weinlinien San Elias, Crucero, El Crucero und Gran Crucero. Alberto Siegel, Gründer und Besitzer des Weinguts studierte an der Universidad Católica de Chile Landwirtschaft und Önologie. Nach einem kurzen Aufenthalt in Deutschland ging er nach Chile zurück und machte sich in San Fernando als Wine Broker selbstständig. Nebenbei baute er seinen eigenen Betrieb auf, wo er in den letzten 15 Jahren ausschließlich Fasswein erzeugte, der aber so großes Ansehen genoss, dass er beschloss, den Wein unter eigenem Namen zu vermarkten.
frisch, mineralisch, hellgrün, tropische Fruchtaromen von Ananas und Zitrus, außerdem Kräuternoten sowie ein Hauch von Honignoten.
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